記事

2019年12月13日

2019年12月12日

2019年12月11日

  • 2019年12月11日(水)

    73期 修学旅行レポート⑱

    蕎麦打ち,善光寺と廻って,最後は小布施散策です。
    IMG_4470
    葛飾北斎が晩年を過ごした町を散策しました。
    IMG_4463
    北斎記念館では,
    IMG_4467
    浮世絵の中に入って記念撮影をしました。
    自分で作った蕎麦を食べて,歴史を感じながら散策,充実した一日と
    なりました。
  • 2019年12月11日(水)

    73期 修学旅行レポート⑰

    午前中,蕎麦打ちの体験をしたメンバー,午後からは善光寺にやって
    きました。何やら上を見上げています。
    IMG_4455
    「山門に鳩が何羽いるか?」を真剣に考え中です。
    IMG_4452
    正解は五羽だそうです。
    善光寺の山門の額は
    IMG_4454
    鳩字の額と言って、有名らしいです。
    お参りをして,御朱印をいただいたり,おみくじを引いたり,楽しく
    過ごしました。
  • 2019年12月11日(水)

    73期 修学旅行レポート⑯

    午後も集中して練習に励みました。

    2019121113310001

    午後3時30分に練習が終わり,引き続き閉講式となりました。

    2019121115230000

    大きな怪我もなく,全員かなり上達することができました。

    2019121115410000

    ご指導くださったインストラクターの皆さん,ありがとうございました。

    この後入浴,そして夕食です。

  • 2019年12月11日(水)

    73期 修学旅行レポート⑮

    午後1時30分,カレーでエネルギーを補給し,午後の部が

    スタートです。

    2019121113310000

    班ごとに午前中の続きです。

    2019121113310001

    早いグループは,リフトに向かいました。いよいよゲレンデ

    のスロープデビューです。

  • 2019年12月11日(水)

    73期 修学旅行レポート⑭

    信州といえば,信州蕎麦が有名ですね。ということで,スキー

    に参加できなかった生徒たちは別メニューで,

    IMG_4418

    蕎麦打ちに挑戦しました。悪戦苦闘しながらも,

    IMG_4445

    上手に出来上がりました。自分で打った蕎麦の味は,格別でした。

    午後からは,何が待っているのでしょうか?

  • 2019年12月11日(水)

    73期 修学旅行レポート⑬

    2019121111250000

    午前中の練習が終わりました。生徒たちの滑っている写真は・・・

    2019121111350000

    午前中の練習は,時間通りに終了しました。これから昼食,

    2019121111390000

    カレーをがっつり食べて,午後の部に備えます。

  • 2019年12月11日(水)

    73期 修学旅行レポート⑫

    スキー場からの風景です。

    IMG_0803

    真っ青な空,真っ白な雪,遠くに見える3000m級の山々,素晴らしい

    眺めです。そこに颯爽と佇んでいるのは,・・・。

    次の写真も期待しています。

  • 2019年12月11日(水)

    73期 修学旅行レポート⑪

    スキー教室 開講式

    2019121108410000

    予定より早めに全員が揃い,

    2019121108410001

    開講式が始まりました。

    2019121108500000

    天気は快晴,

    2019121108500001

    絶好のスキー日和です。

    2019121109070000

    開講式が終わったら,早速練習スタートです。